Homemade Oriental Pesto
Wir sind Nudel- und Pizzafreaks. Zu den Nudeln ein selbstgemachtes Pesto ist da natürlich das Sahnehäubchen.
Wer will? Wer will - wer hat noch nicht? Für den schreib ich das Thermomix Rezept mal auf! Ich bin mir sicher, dass jede andere Küchenmaschine den Job auch erledigen kann.
Du benötigst
deine Küchenmaschine, Parmesan, Mandeln, Datteln ohne Kerne, getrocknete Tomaten, Sesam, Knoblauch, Gewürze
Zubereitung
100 Gramm Peccorino oder Parmesan
1 Knoblauzehe
120 Gramm Mandeln
>> 7-10 Sekunden bei Stufe 10 mixen und in ein Schälchen umfüllen
danach
100 Gramm Datteln
100 Gramm getrocknete Tomaten
1 Prise Oregano
20 Gramm Sesam
3-4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kreuzkümmel
>> 7-10 Sekunden mixen
jetzt alles vermengen und mit 200 Milliliter Olivenöl aufgiesen und umrühren. In einem Weckglas kann sich das Pesto ein bis zwei Wochen halten.
Hier das Rezept als PDF!
Wir lieben es sehr und sind schon gespannt, wie es dir schmeckt!
Lieben Gruss, Nicole