Veganes Mettbrötchen, Quelle: TD

Veganes Mettbrötchen

Vorige Woche wollte ich meine Kollegen mit einem besonderen Frühstück überraschen, was mir auch wirklich gelungen ist. Ich habe Brötchen und veganes Mett serviert.

Alle waren wirklich erstaunt, wie gut und herzhaft dieses Frühstück war. Es gab natürlich auch einige Skeptiker, aber nach dem ersten Bissen waren auch deren Zweifel vollkommen weg und die Frage nach dem nächsten Mal stand schon im Raum.

Also, Ihr Lieben. Überrascht doch auch mal Freunde oder Kollegen mit diesem leckeren Imbiss.

Rezept und ein tolles Video nach dem Weiterlesen.

Bis bald Eure Nicole

Rezept für 2 Personen

Ihr  nehmt:

  • 40g Reiswaffeln
  • 85ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g Tomatenmark
  • 30g Bio-Margarine
  • Meersalz
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Brötchenhälften
  1. Die Reiswaffeln zerbröseln, die Zwiebel fein würfeln. Tomatenmark und 85 ml Wasser verrühren. Dann die Margarine unterheben und die zerbröselten Reiswaffeln dazugeben.
  2. Alles mit einem Stampfer zerstampfen oder einer Gabel und zuletzt mit Salz und Pfeffer, ggf. noch ein wenig Paprika würzen. Das Mett dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Brötchen belegen und nach Wunsch garnieren.

 Guten Appetit